您好,欢迎访问本站 ! 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 本站新闻 >> 正文

厅造价站、厅规划室、厅世行办全体党员赴红安开展党建活动

发布时间:2018-09-21 17:11 来源:湖北省交通厅造价站 阅读次数:

  为深入贯彻落实省厅2018年党建“十个一”工作部署,切实增强党员干部思想政治素养,更好的发挥党员先锋模范作用,提升基层党建工作科学化水平,厅造价站、厅规划室、厅世行办全体党员干部于2018年9月20日赴革命圣地红安开展“缅怀先烈、不忘初心、牢记使命、奋发有为”为主题的党建活动,黄黄管理处党委及其红安党支部对本次活动给予了大力支持。

  在黄麻起义革命烈士陵园纪念碑前,全体党员向为革命事业英勇牺牲的先烈们敬献花篮,表达了崇高的敬意和深切缅怀之情。大家重温了入党誓词,参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,聆听了鄂豫皖苏区波澜壮阔的革命历史,深刻感受到了革命英烈的无私奉献精神和大无畏的英雄气概。在李先念故居,全体党员认真学习和参观了李先念主席生前实物和图片,听讲解员介绍了李先念为抗战胜利和新中国成立、发展所做出的光辉业绩,李先念主席忧国忧民、腥风血雨的一生使全体人员深受感动。

  下午,全体党员赴省交通运输厅黄黄高速公路管理处红安党支部进行党建学习,大家认真学习了红安党支部开展党建工作的先进做法,对“三评一赞”支部工作法、“心想事成”文标服务法、“六精六勤”争光工作法等有了深入细致的了解,感受到党建工作不仅是在制度上推进和程序上规范,更需要用心用情才能做的更好。参观了红安党支部的党建资料,对党建工作“留痕、留恒” 的工作理念进一步增强。

      此次党建活动,通过缅怀革命先烈,回顾红色历史,给大家上了一堂生动、深刻的党课,使广大党员再一次接受了革命传统和爱国主义教育的洗礼和熏陶。通过学习先进典型,大家党建工作思路进一步开阔,普通党员积极参与意识进一步增强,表示回到岗位后,将高标准、高质量做好本职工作,真正做到有作为、有担当、善履职,进一步发挥党员模范带头作用,为湖北交通发展贡献积极力量。